26/10/09

Pranzo della Domenica

Il pranzo della Domenica



....... stamani il sole, dopo giorni di pioggia, mi ha svegliato presto, aprendo le tapparelle ho visto che nell'orto di mio padre vi erano ancora delle belle melanzane e dei peperoni, pensavo a quei bei porcini che avevo conservato per un occasione speciale e ho immaginato quale occasione migliore di un bel pranzo della Domenica con mamma papà e i miei tre tesori!!!
Mi sono vestita e sono scesa a raccogliere tutto ciò che mi poteva servire. Ed ecco qui il risultato. Una lasagna di verdure miste.
Devo dire che è stata molto gradita.
E allora ho deciso di postarvi la ricetta.



Ingredienti per 6 persone

1 Kg Pasta per lasagne (io le ho fatte a mano)

3 melanzane non troppo grandi
2 zucchine
2 peperoni
500 gr di funghi porcini
1 pacchetto di basciamella da 200 gr.
400 gr di panna da cucina
200 gr. di parmigiano
200 gr. di mozzarella

Preparazione
Tagliare le melanzane a rondelle non troppo sottili e inserirle in un colapasta, ricoprirle di sale e farle riposare per circa mezz'ora. Dopo lavarle e asciugarle bene e tagliarle a dadini.
Intanto in una padella non troppo grande mettere abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio, schiacciato ma non sbucciato. Appena l'olio arriva a temperature inserire i porcini. Quando i porcini saranno dorati toglierli dall'olio. Inserire poi nello stesso olio le melanzane. Intanto tagliamo a dadini le zucchine e a listarelle i peperoni. Quando anche le melanzane saranno dorate toglierle dall'olio e inserire prima le zucchine e successivamente, dopo aver tolto le zucchine, i peperoni.
Mettere tutte le verdure in una ciotala e salarle, e aggiungere la panna e la basciamella.
Imburrate una teglia da forno e fate il primo strato di lasagne, mettere uno strato di verdure, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e una abbondante spolverata di parmigiano (se avete del formaggio di Fossa ancora meglio) e continuare così fino all'ultimo strato. Coprite anche la superficie con un leggero strato di basciamella e parmiggiano e infornate il tutto a 180° per circa mezz'ora.
E poi....... buon appetito!!





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