27/06/10

Pasta di zucchero decorazioni zuccotto

Che bel fine settimana passato in cucina tra panna, cioccolato, pasta di zucchero.Ne sento ancora tutta la dolcezza, e voleva condividerla con voi.
E allora ecco qua i miei zuccotti il primo regalato ad un amica che compiva gli anni, il secondo versione prima comunione realizzato per il piacere di provare.


Ed ora ricettina.

Ingredienti:
Pan di Spagna:
4 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
Montare le uova con lo zucchero fin quando l'impasto scrive, aggiungere la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno stando attente a non far smontare le uova. Cuocere 30-40 minuti a 160 gradi.

Crema:
6 tuorli di uovo
150 gr di zucchero
40 gr. di farina
10 gr di maizena
300 gr di latte
200 gr di panna
1/2 stecca di vaniglia
300 gr di panna fresca
Mettere in un pentolino la panna, il latte e la vaniglia riscaldare senza far bollire.
Mescolare intanto lo zucchero con le uova e montare bene, aggiungere la farina e la maizena.
Aggiungere il latte a filo e mescolare bene, trasferire tutto su fiamma medio bassa fino al bollore della crema.
Una volta raffreddata aggiungere la panna fresca montata.
Crema la cioccolato:
6 tuorli di uovo
150 gr di zucchero
40 gr. di farina
10 gr di maizena
10 gr di cacao
50 gr. di cioccolato fondente tritato
300 gr di latte
200 gr di panna
1/2 stecca di vaniglia
Mettere in un pentolino la panna, il latte e la vaniglia eil cioccolato fondente riscaldare senza far bollire.
Mescolare intanto lo zucchero con le uova e montare bene, aggiungere la farina e la maizenae il cacao.
Aggiungere il latte a filo e mescolare bene, trasferire tutto su fiamma medio bassa fino al bollore della crema.
Una volta raffreddata aggiungere la panna fresca montata.
Bagna:
500 gr di acqua
200 gr di zucchero
1 bicchierino di strega e rum
Montaggio:
Prendere un recipiente a semisfera, tagliare il pan di spagna a fette e rivestirne i bordi, bagnare e mettere la crema normale aggiungendo delle gocce di cioccolato.
Fare uno strato di pan di spagna, bagnare e versare la crema al cioccolato. Chiudere con pan di spagna e far riposare un intera notte in frigo.
Sformare delicatamente lo zuccotto su un vassoio con delicatezza e decorare a proprio gusto.
Ed ora i dettagli:

2 commenti: