06/09/10

Mini cheesecake

Eccole qui direttamente ispirate, per la forma mini, da Valentina Gigli nel numero  di Agosto della rivista Alice cucina, mentre per la ricetta ho usato la solita che uso per fare la cheesecake.
Vi consiglio nel farle di inserire i pirottini in uno stampo di plumcake per dare alla forma una certa perfezione, cosa che io non ho fatto e si vede nell'imperfezioni che l'impasto, durante la cottura, gonfiandosi ha prodotto.
Sono dei dolcini molto freschi e colorati su un buffet di dolci si presentano bene.
 


Mini cheesecake

200 gr di biscotti digestive
65 gr di burro
375 gr di Philadelphia
125 gr di mascarpone
1 1/2 uovo
1 bustina di vanillina
 frutto di bosco
topper fragoline di bosco

Preparare i pirottini per cupcakes, sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, coprire il fondo di ogni pirottino livellando e pressando bene, e mettere in frigo.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano il mascarpone, la philadelphia e la vanillina.
Porre i pirottini in uno stampo per plumcake e versare l'impasto nei pirottini per 1/3. Infornare a 150° e far cuocere finchè la superficie non sarà leggermente dorata. Lasciare raffreddare. Decorare con topper alle fragoline di bosco, o ai frutti di bosco, e ricoprire con frutti di bosco freschi e...........
Buon appetito

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