Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia
Farina
20 pavesini circa
1 uovo
Scorzetta di limone
Zucchero semolato
Zucchero a velo
Liquore limoncello
Per la crema:
90 gr di zucchero
60 gr di burro
45 gr Succo di limone
3 tuorli
1 uovo
Buccia di limone grattuggiata
Preparazione
Io uso la pasta sfoglia quella che si trova nel banco frigo rotonda in questo caso ne servono due confezioni.
Preparate la crema: in un recipiente immerso a bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco moderatissimo, mescolate lentamente i tuorli, l'uovo, il burro morbido, il succo di limone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema semidensa.
Tolgietela dalla bagnomaria, fatela raffreddare bene poi aromatizzatela con buccia di limone finemente grattuggiata (solo parte gialla).
Prendete un disco di pasta sfoglia e senza togliere la carta forno adagiatela in una tortiera e pennellate d'uovo lungo il bordo; ricoprite la base di pavesini inzuppati nel limoncello e versatevi la crema fredda.Aggiungete le scorzette di limone e coprite tutto con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillate i bordi.
Pennellate il dolce d'uovo, spolverizzate con lo zucchero semolato e infornatelo a 200 gradi per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate la sfogliata, trasferitela su un piatto adeguato lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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