Vi posto la ricettina così potete gustarlo anche voi, o prepararlo per un buffett creando delle monoporzioni nello stampo da muffin.
Ingredienti:
Pasta Brisée:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di acqua fredda
Ripieno:
400 gr di funghi (se tutti porcini meglio)
3 patate medie
100 gr di formaggio morbido a vostro gusto
erba cipollina, prezzemolo, aglio
sale e pepe
Preparazione:
Preparate la pasta bresée mettendo la farina in un impastatrice, aggiungente il burro tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e l'acqua, impastate velocemente formando una palla e riponetela in frigo almeno per mezz'ora.
Rosolate in aglio e olio i funghi quando sono quasi cotti aggiungete sale e una spolverata di erba cipollina e prezzemolo tritati.
Pelate le patate e tagliatele a fettine e fatele lessare leggermente, scolatele e fatele leggermente raffreddare, una volta raffredate aggiungete prezzemolo e erba cipollina tritati, una spolverata di sale e pepe e olio extra vergine mescolate delicatamente senza far rompere la patate.
Tagliate a fettine sottilissime il formaggio.
A questo punto stendete la pasta brisée e foderato uno stampo, farcite alternando a strati, patate, formaggio, funghi, patate e formaggio, chiudete con un coperchio di pasta sigillate bene i bordi. Al centro fate un piccolo foro e introducete un piccolo cono di carta forno.
Spennellate con un uovo e infornate a 180° per 15- 20 minuti.
E poi.......... buon appettito.
Lo proverò. Sono un grande ammiratore delle molteplici qualità professionali di "Agata"... Sembra una strega, ma è più dolce delle sue dolcissime torte...! Slurp!
RispondiEliminaAl simpatico anonimo propongo di diventare sostenitore del mio blog
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